Опасен ли для употребления зеленый картофель?

Когда картофель хранится в теплом светлом месте, клубни понимают, что условия для прорастания являются подходящими. Увеличивается производство хлорофилла, который находится в кожуре и, в конечном итоге, часть ее зеленеет. Хотя хлорофилл является безвредным химическим веществом, его присутствие в картофеле указывает на то, что  клубни также увеличивают производство гликоалкалоида, известного как соланин.  Соланин защищает картофель и другие растения в семействе Solanaceae от травоядных и служит для сохранения прорастающего плода.  Соланин считается нейротоксином , а его употребление человеком может вызвать тошноту и головные боли и привести к серьезным неврологическим заболеваниям и даже смерти, при его достаточном потреблении. Недавнее исследование показало, что зеленого картофеля массой 450 грамм достаточно, чтобы взрослый человек попал в больницу.

 Термообработка при готовке не разрушает токсин, поэтому зеленые части картофеля должны быть полностью удалены. 
 Зеленый картофель не должен подаваться детям, чьи небольшие тела делают их более восприимчивыми к отравлению.
Чтобы снизить риски, картофель следует хранить в прохладных темных местах.
 А когда вы видите, что картофель позеленел, то его нужно выбрасывать (или посадите его в своем саду!).

Расслабься и не дай змейке разюиться ?

Для управления используй стрелки на клавиатуре ⌨

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − 91 =