В чем разница между капучино и латте?
Латте можно варить с использованием любого кофе. Интересная особенность латте заключается в том, что он не должен содержать кофе; его можно сделать с помощью чая или какао. Латте содержит 1/3-эспрессо, 2/3 пропаренное молоко и слой молока сверху. В противоположность этому традиционный латте содержал вспененное молоко. Это слово произошло от итальянской фразы, обозначающей молочный кофе. Латте подается в большую чашку по сравнению с чашками капучино.
В чашке капучино содержится кофе эспрессо, парное молоко и горячее молоко. Капучино может вместить широкий спектр ингредиентов, включая ароматизаторы, специи, такие как сахар и белок или фрукты. Традиционный капучино содержал слой пены толщиной 2 см. Капучино варят с помощью приготовленного на пару молока с помощью эспрессо-машины. Как мы уже упоминали, это оба итальянские напитки. Капучино родом из оригинальной рекламы эспрессо и превратился в напиток, который мы так полюбили сегодня.Теперь они представляют собой популярный напиток, обычно подаваемый в стеклянных или керамических чашках. В идеале, это должно быть 1/3 эспрессо, под 1/3 пропаренного молока и 1/3 воздушно-вспененного молока. По этой причине капучино часто считается истинным испытанием навыков баристы.
Сходства капучино и латте
Капучино, содержит половину чашки молочной пены и четверть части молока и кофе. У латте больше молока и совсем немного молочной пены.
Сколько напитков вы можете приготовить путем смешивания пропаренного молока, пены и эспрессо? Сегодня мы сравниваем два, которые кажутся почти идентичными: капучино и латте. Во-первых, ингредиенты … точно такие же. Да, эти два итальянских напитка используют смесь эспрессо, молоко и пена. Но поскольку ингредиенты довольно легкие, вы можете сделать любой из них дома с небольшой практикой, используя эспрессо-машину или немного изобретательности. Оба эти напитки также довольно универсальны.
Соотношения и пропорции
Основное различие в этих напитках — это соотношение ингредиентов. При этом бариста должна достичь идеального баланса молока с эспрессо до пены. Латте будет иметь большее количество пропаренного молока, которое смешивается с эспрессо. В то время как у капучино будет больше пены и меньше молока, а молоко не смешивается, придавая вашему напитку определенные слои.